Россия направит в Лондон и Париж запрос об отъезде Пугачева

Власти России в ближайшее время направят в Великобританию и Францию официальные запросы о подтверждении отъезда бывшего банкира и экс-сенатора Сергея Пугачева из Лондона, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник. В случае получения официального подтверждения во Францию будет направлен запрос об экстрадиции Пугачева, сказал источник.

О том, что Пугачев уехал из Лондона, где он проживал в последние годы, во Францию, «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил 3 июля. В четверг представители экс-банкира подтвердили эту информацию. Они сообщили, что Пугачев обратился в Высокий суд Лондона с заявлением о том, что он получил прямые угрозы убийством и был вынужден покинуть Великобританию.

В марте лондонский суд запретил Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта, в том числе французский. Такое решение было принято по ходатайству российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое обвиняет Пугачева в причастности к преднамеренному банкротству Межпромбанка.

В России Пугачев обвиняется в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов Межпромбанка и в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей. В ноябре Сергей Пугачев был объявлен в розыск по линии Интерпола по запросу России. В январе Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции экс-банкира, сообщил в начале июня Следственный комитет России (СКР).

Новости партнеров