В Кремле отказались комментировать указ о ликвидации Минкрыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу не стал комментировать информацию о том, что подготовлен указ о ликвидации министерства по делам Крыма, созданного в 2014 году, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что Кремль не анонсирует заранее подписание каких-либо указов. «В случае, если соответствующий указ будет подписан главой государства, мы сообщим, как мы это делаем всегда», — сказал он.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что проект указа президента о ликвидации Минкрыма уже готов и находится у него на подписи. За расформирование министерства выступал полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, говорил один из источников. По словам другого, курирующий Крым вице-премьер Дмитрий Козак был недоволен работой министра Крыма Олега Савельева и договаривался с руководством страны о том, чтобы полностью взять на себя контроль над регионом. После ликвидации Минкрыма Савельев может занять должность замглавы аппарата правительства, отмечал источник. В пресс-службе правительства отказались от комментариев.

После ликвидации Минкрыма может быть упразднен и Крымский федеральный округ, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на источник. По словам собеседника издания, уже в сентябре Крым могут передать в Южный федеральный округ.

Новости партнеров