Forbes
$65.4
72.07
DJIA17140.58
NASD4594.50
RTS888.78
ММВБ1841.73
10.07.2015 13:48
Поделиться
0
0

Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс дал в пятницу показания по делу его предшественника на посту руководителя «Роснанотеха» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате имущества госкорпорации на сумму в 220 млн рублей, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Асниса.

По словам адвоката, Чубайс давал показания в течение трех часов. Аснис напомнил, что Чубайс давал показания «исключительно по собственной инициативе, следствие его не вызывало».

Ранее сам Чубайс сообщил о своем согласии дать следователям показания по делу в качестве свидетеля. ««Роснано» заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. С этой целью, в частности, я сам по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля», — подчеркивал Чубайс.

Леонид Меламед, возглавлявший «Роснанотех» в 2007-2008 годы, был задержан в Москве 2 июля. 3 июля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователей о домашнем аресте Меламеда до 1 сентября. 6 июля адвокаты подали апелляционную жалобу на это решение суда.

По мнению СКР, Меламед, увольняясь из «Роснанотеха» в 2008 году, незаконно обеспечил себе «золотой парашют». С этой целью он пригласил на работу Малышева и Понурова и после увольнения организовал заключение договора об оказании консультационных услуг между «Роснанотехом» и подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». По этому договору «Роснанотех» перечислил «Алемару» более 220 млн рублей. СКР считает, что в договоре речь шла о функциях, которые должно было выполнять «Роснано», а не сторонние организации.

В «Роснано» 2 июля заявили, что «Алемар» получил договор в результате конкурса с участием пяти компаний. В компании подчеркнули, что «Роснанотех» не понес от этого договора никакого материального ущерба.

Читайте также: Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс

 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7888 человек

Forbes сегодня

27 июня, понедельник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.