Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Роснанотех 10.07.2015 13:48

Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс дал в пятницу показания по делу его предшественника на посту руководителя «Роснанотеха» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате имущества госкорпорации на сумму в 220 млн рублей, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Асниса.

По словам адвоката, Чубайс давал показания в течение трех часов. Аснис напомнил, что Чубайс давал показания «исключительно по собственной инициативе, следствие его не вызывало».

Ранее сам Чубайс сообщил о своем согласии дать следователям показания по делу в качестве свидетеля. ««Роснано» заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. С этой целью, в частности, я сам по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля», — подчеркивал Чубайс.

Леонид Меламед, возглавлявший «Роснанотех» в 2007-2008 годы, был задержан в Москве 2 июля. 3 июля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователей о домашнем аресте Меламеда до 1 сентября. 6 июля адвокаты подали апелляционную жалобу на это решение суда.

По мнению СКР, Меламед, увольняясь из «Роснанотеха» в 2008 году, незаконно обеспечил себе «золотой парашют». С этой целью он пригласил на работу Малышева и Понурова и после увольнения организовал заключение договора об оказании консультационных услуг между «Роснанотехом» и подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». По этому договору «Роснанотех» перечислил «Алемару» более 220 млн рублей. СКР считает, что в договоре речь шла о функциях, которые должно было выполнять «Роснано», а не сторонние организации.

В «Роснано» 2 июля заявили, что «Алемар» получил договор в результате конкурса с участием пяти компаний. В компании подчеркнули, что «Роснанотех» не понес от этого договора никакого материального ущерба.

Читайте также: Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс