Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда | Forbes.ru
$57.37
67.32
ММВБ2089.75
BRENT58.33
RTS1148.04
GOLD1280.05

Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда

читайте также
Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +3 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +1 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Вместо отчета: "Все равно я выиграл!" Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя"
Новости #Роснанотех 10.07.2015 13:48

Чубайс дал показания в СКР по делу Меламеда

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс дал в пятницу показания по делу его предшественника на посту руководителя «Роснанотеха» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате имущества госкорпорации на сумму в 220 млн рублей, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Асниса.

По словам адвоката, Чубайс давал показания в течение трех часов. Аснис напомнил, что Чубайс давал показания «исключительно по собственной инициативе, следствие его не вызывало».

Ранее сам Чубайс сообщил о своем согласии дать следователям показания по делу в качестве свидетеля. ««Роснано» заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. С этой целью, в частности, я сам по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля», — подчеркивал Чубайс.

Леонид Меламед, возглавлявший «Роснанотех» в 2007-2008 годы, был задержан в Москве 2 июля. 3 июля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователей о домашнем аресте Меламеда до 1 сентября. 6 июля адвокаты подали апелляционную жалобу на это решение суда.

По мнению СКР, Меламед, увольняясь из «Роснанотеха» в 2008 году, незаконно обеспечил себе «золотой парашют». С этой целью он пригласил на работу Малышева и Понурова и после увольнения организовал заключение договора об оказании консультационных услуг между «Роснанотехом» и подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». По этому договору «Роснанотех» перечислил «Алемару» более 220 млн рублей. СКР считает, что в договоре речь шла о функциях, которые должно было выполнять «Роснано», а не сторонние организации.

В «Роснано» 2 июля заявили, что «Алемар» получил договор в результате конкурса с участием пяти компаний. В компании подчеркнули, что «Роснанотех» не понес от этого договора никакого материального ущерба.

Читайте также: Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс