Владимир Потанин разделил дома и часовню с бывшей женой

Наталия Потанина намерена добиваться пересмотра решения суда

Пресненский суд Москвы в пятницу, 10 июля 2015 года, вынес решение по разделу имущества между миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией Потаниной, сообщили представители Потаниной Forbes.

Согласно решению суда, Владимир Потанин сохранил за собой пакет акций «Газпрома», часовню и квартиру в Скатертном переулке в центре Москвы, в которой прописана вся семья Потаниных. При этом суд обязал миллиардера выплатить бывшей жене денежную компенсацию в размере половины стоимости квартиры.

Наталия Потаниной получила три земельных участка площадью до 21 сотки, летний домик в деревне Власьево и дом в Уборах, где до недавнего времени проживала ее мама.

Суд делил средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги по состоянию на 2007 год. Акции «Норильского никеля» и Interros International Investments Limited, поделить которые требует Наталия Потанина, в решении суда не фигурируют. Слушания по этому иску состоятся 30 июля.

Адвокат Потаниной Павел Коновалов сообщил, что решение суда будет обжаловано. «Мы этим решением не удовлетворены и планируем его обжаловать, так как имущество было поделено по данным на 2007 год, а мы считаем, что надо руководствоваться более поздней датой», — сказал Коновалов РАПСИ.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Бизнесмен подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Наталия Потанина подала встречные иски в суды России, США и Кипра. В частности, она попросила арестовать кипрские активы бывшего мужа для их последующего раздела. В октябре суд Лимасола отклонил иск Потаниной, посчитав, что претензии на имущество бизнесмена не должны рассматриваться на Кипре. Наталия Потанина обжаловала это решение.

В апреле Потанина подала в Пресненский суд Москвы иск, в котором потребовала 50% пакета Владимира Потанина в ГМК «Норильский никель» и 50% в компании «Интеррос Интернешнл». Она пообещала отдать полученные акции в управление государству.

Читайте также По святым местам: зачем бизнесмены эпохи Путина строят церкви

Все видеоистории

Новости партнеров