Теракт в Каире повредил здание посольства Италии

Взрыв в центре Каира в субботу утром в 6:20 утра по местному времени (7:20 мск), в результате которого один человек погиб и девять пострадали, повредил здание посольства Италии, передает CNN со сссылкой на представителя местной службы безопасности. В фасаде кирпичного здания образовалась зияющая дыра, несколько этажей получили повреждения с торцевой части посольства.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, установленное в припаркованном у посольства автомобиле. Взрыв также повредил подземный водопровод, из-за чего вода затопила близлежащие улицы. Полиция предполагает, что взрыв осуществили боевики-исламисты, но ни одна из группировок пока ответственности за теракт не взяла.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил в Twitter, что сотрудники консульства в результате взрыва не пострадали. "Италию не запугать", — написал он.

Как отмечает Associated Press в последние недели в Египте обострилось противостояние правительственных сил и исламских боевиков. Около двух недель назад главный прокурор Египта был убит по дороге на работу в результате взрыва, устроенного исламистами недалеко от его дома в Каире. Несколько дней спустя, боевики провели серию нападений на военные объекты в провинции Северный Синай, жертвами которых стали 17 египетских военнослужащих.

Новости партнеров