Движение "Русские" подало заявку о проведении июльского шествия в Москве

Националистическое движение "Русские" подали в правительство Москвы заявку о проведении 25 июля шествие. Об этом сообщил "Интерфаксу" в субботу лидер движения Дмитрий Демушкин. По его словам, шествие планировали провести 1 мая, но власти его "фактически сорвали", аннулировав согласование с арестом Демушкина.

Среди требований акции — "прекращение политических репрессий и освобождение политзаключенных", "роспуск структур политического сыска", "демократизация политической системы", "стопроцентная депортация мигрантов из Азии и Закавказья", "нулевая квота на привлечение иностранной рабочей силы, за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран", "разрыв невыгодных договоров с Китаем", "отмена цензуры и прекращение давления на СМИ".

Как сообщил Демушкин, "Русские" рассчитывает согласовать участие 2000 человек по одному из четырех вариантов маршрута: по Бульварному кольцу, от станции метро "Трубная" до Суворовской площади, по набережной Тараса Шевченко и традиционному для первомайской акции "Русских" - от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".

"Впервые на акцию мы пригласили представителей правозащитных организаций, которые будут следить за лозунгами на предмет их законности, осуществлять контроль и сообщать полиции о провокаторах, разжигающих межрелигиозную и межнациональную рознь", — заявил лидер "Русских".

Новости партнеров