«Базэл Аэро» не исключила проведения IPO в 2018 году

Группа «Базэл Аэро» (управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике) не исключает проведения IPO в 2018 году. Об этом сообщил в воскресенье генеральный директор компании Леонид Сергеев, передает «Прайм».

«IPO планировалось к 2018 году. Никто не знает, будет ли оно или не будет... Что мы будем делать наверняка — это то, что в течение трех лет, а фактически с 2012 года, с Changi Airports International проводим определенную программу, приведение наших активов к мировому стандарту», - сообщил Сергеев.

Он не уточнил, будет ли IPO проводиться за счет допэмиссии акций или выхода из проекта одного из акционеров.

«Сбербанк является инвестором, который проинвестировал в проект средства. Сингапурцы (Changi Airports International) являются ответственными за то, чтобы нас переделать в аэропорт мирового уровня. У нас с ними заключен контракт, по которому они нам оказывают консультации, по пяти направлениям: авиационная коммерция, неавиационная коммерция, производство, качество, планирование активов», — отметил Сергеев.

С июня 2012 года «Базэл Аэро» - совместное предприятие «Базэла» (50% плюс одна акция), Сбербанка (20% минус одна акция) и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group - 30%).

Новости партнеров