Во Франции из захваченного магазина спасли 18 заложников

Французский спецназ эвакуировал 18 человек из торгового центра в городе Вильнев-ла-Гарен под Парижем, в который в понедельник утром ворвались вооруженные люди, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

Газета Le Parisien со ссылкой на источник в полиции пишет, что заложники были выведены из кафе в торговом центре, где они прятались от вооруженных людей. По словам собеседника издания, никто не ранен, но один человек пожаловался на плохое самочувствие.

Полиция продолжает поиск нападавших. По словам источника, очевидцы узнали среди них одного из сотрудников магазина Primark.

В понедельник около 6 утра по местному времени (7 утра мск) несколько человек, вооруженных дробовиками, ворвались в магазин Primark в торговом центре Qwartz. Из-за раннего времени в торговом центре находились только сотрудники, которые готовились к открытию магазинов. Сообщалось, что 18 человек оказались в заложниках.

Об инциденте стало известно от одной из сотрудниц торгового центра, которая отправила своему молодому человеку смс-сообщение о том, что ее удерживают в заложницах двое вооруженных мужчин.

По последним данным полиции, нападавших было все же трое. Полиция полагает, что речь идет не о теракте, а о попытке вооруженного ограбления.

Новости партнеров