20.11.2009 14:13

Безработица в Великобритании может вызвать падение цен на жилье в 2010 году - Nationwide

20 ноября. IFX-News - Стоимость жилья в Великобритании может снизиться в следующем году, поскольку все больше британцев теряют рабочие места, а число домов, выставленных на продажу, растет, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследования строительного общества Nationwide Building Society.
Безработица в Великобритании может продолжить рост в следующем году, поскольку рынок труда отстает по темпам восстановления от остальной экономики, полагает главный исполнительный директор Nationwide Грэхам Бил. По его словам, повышение цен в этом году было обусловлено низким количеством домов, выставленных на продажу, однако эта тенденция может измениться в следующем году, что приведет к снижению стоимости жилья.
"Мы с осторожностью оцениваем перспективы рынка жилья и уверены, что ожидаемый рост безработицы в течение всего следующего года будет оказывать негативное давление на стоимость недвижимости", - заявляет Г.Бил. Строительные компании, на долю которых приходится 18% ипотечного рынка Великобритании, могут столкнуться с ростом дефолтов по ипотечным кредитам на фоне роста безработицы до максимального уровня с 1997 года.
Опрошенные Bloomberg аналитики считают, что цены на жилье в Великобритании снизятся в следующем году, и их возврат к пиковым уровням, зафиксированным в 2007 году, возможен не ранее 2014 года.

Новости партнеров