Polymetal приобрел Приморское месторождение золота и серебра

Polymetal приобрел у Decamor Investments Limited 100% акций компании, владеющей лицензией на разработку Приморского серебряно-золотого месторождения в Магаданской области, сообщила компания в понедельник, 13 июля.

По условиям сделки покупатель выплатит $4,5 млн в виде собственных акций (0,1% от увеличенного акционерного капитала Polymetal), отмечается в сообщении.

Кроме того, сделка предусматривает выплату до 31 декабря 2016 года отложенного денежного вознаграждения, размер которого будет зависеть от аудированной оценки запасов месторождения и определяться из расчета $13 333 за 1 тонну серебряного эквивалента. Аудит запасов будет выполнен независимой международной аудиторской компанией. Для доразведки и подтверждения запасов Polymetal намерен до 30 сентября 2016 года выполнить не менее 15 км дополнительного бурения.

Приморское серебряно-золотое месторождение расположено в отдаленном Омсукчанском районе Магаданской области.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, является крупнейшим в России производителем серебра и входит в пятерку производителей золота в стране. Конечным бенефициаром 18,55% акционерного капитала Polymetal является чешская PPF Group NV Петра Келлнера (№106 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11 млрд), еще 19,86% компании принадлежит группе «ИСТ» Александра Несиса. 10,13% акций компании принадлежат Александру Мамуту и троим его детям. Около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, чуть более 50% акций находятся в свободном обращении.

Новости партнеров