Греф исключил отказ Сбербанка от бизнеса на Украине по своей воле

Сбербанк России не собирается по своей воле отказываться от бизнеса на Украине, несмотря на сложные отношения меду двумя странами и затруднения в экономике, сообщил в понедельник глава крупнейшего российского банка Герман Греф агентству РИА Новости.

«Сами мы не планируем этого делать», — заявил Греф. Он выразил надежду, что сложный период завершится урегулированием, и можно будет строить какие-то долгосрочные планы. «Я очень надеюсь, что самую горячую пору мы прожили», — сказал глава Сбербанка.

Он сообщил, что Сбербанк уже сократил на Украине штат сотрудников, учитывая уход из Крыма после запрета, введенного Национальным банком Украины (НБУ) в мае 2014 года. Также Сбербанк не работает на востоке Украины.

Но, подчеркнул Греф, Сбербанк имеет очень хороших сотрудников, которые не работают, но поддерживают в этих регионах отделения банка. «Если вдруг завтра ситуация изменится, люди выйдут на работу», — пояснил глава Сбербанка.

Греф отметил, что не может пожаловаться на какую-либо предвзятость во взаимодействии Сбербанка с украинским национальным банком, Минфином и Минэкономики. «Там профессиональные люди — они понимают, насколько важно обеспечить наше нормальное функционирование, потому что мы достаточно крупный банк там, самый крупный из российских банков, входим в перечень семи наиболее значимых финансовых институтов, поэтому у нас нормальное рабочее взаимодействие», — пояснил Греф.

Новости партнеров