Греция продлила банковские каникулы на неопределенный срок

Греция решила продлить банковские каникулы на неопределенный срок, таким образом, греческие банки не возобновят работу 13 июля, сообщает Reuters в понедельник, 13 июля, со ссылкой на представителя Минфина страны.

Собеседник агентства не уточнил, когда банковские каникулы могут завершиться.

Финансовые учреждения страны не работают в течение двух недель. Их работа была приостановлена в конце июня, после чего срок окончания банковских каникул неоднократно отодвигался.

Последний раз власти Греции продлевали банковские каникулы до 10 июля включительно.

Ранее лидеры 19 стран еврозоны договорились в ходе саммита в Брюсселе о программе помощи Греции. Председатель европейского совета Дональд Туск

отмечал, что теперь все готово для запуска программы Европейского стабилизационного механизма (ESM) для Греции, которая означает серьезные реформы в стране в обмен на финансовую поддержку Афин.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, достигнутые договоренности по Греции не предусматривают выхода страны из еврозоны.

13 июля стало известно, что на встрече премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и председателя Евросовета Дональда Туска, удалось выработать компромиссное решение по греческим долгам.

Читайте также: Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы

Новости партнеров