20.11.2009 14:33

Список наименее надежных эмитентов гособлигаций пополнился Россией

20 ноября. IFX-News - Швейцария и Япония покинули список десяти самых надежных эмитентов гособлигаций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование лондонской Credit Market Analysis. В то же время рост цен на сырье позволил Австралии и Новой Зеландии ворваться в рейтинг.
Риск дефолта Швейцарии как эмитента ценных бумаг за этот месяц вырос уже на 8 базисных пунктов. Риск дефолта Японии вырос в ноябре также на 8 базисных пунктов. Австралия продолжит лидировать в повышение учетных ставок, поскольку рост ВВП этой страны будет обгонять темпы развития многих других стран ОЭСР, говорится в докладе организации. ВВП Новой Зеландии вырос в июле-сентябре второй квартал подряд на фоне роста доверия потребителей и предпринимателей к экономике.
В настоящее время, кроме Австралии и Новой Зеландии, в список входят Бельгия, Норвегия, Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, США и Дания. Вероятность дефолта этих стран среди 63 стран, выпускающих кредитные свопы на свои долговые обязательства, является наименьшей.
Наибольший риск для инвесторов представляют гособлигации Украины, Аргентины, Венесуэлы, Латвии, Исландии, Литвы, Казахстана, Ливана и Россия. Ливан и Россия вытеснили из списка наиболее рискованных стран Румынию и Болгарию. Привлекательность румынских и болгарских гособлигаций выросла вследствие предоставления Международным валютным фондом помощи этим странам.

Новости партнеров