Медведев признал необходимость доработки антикризисного плана

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что некоторые позиции антикризисного плана правительства требуют дополнительной настройки, поскольку «не срабатывают», сообщает РИА Новости в понедельник, 13 июля, со ссылкой на заявление российского премьера.

Соответствующее заявление Медведев сделал на совещании по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. По словам главы правительства, изменения необходимы, в частности, в области госгарантий.

«Нужно сегодня разобраться, какие из механизмов (антикризисного плана) не срабатывают, какие работают не так, как мы ожидали… какие механизмы требуют дополнительной настройки», — сообщил Медведев, отметив, что ситуация в целом остается «весьма непростой».

«По ряду позиций плана — это и госгарантии, и закупка техники, и другие, — есть проблемы, которые связаны с эффективностью этих мер. Сегодня мы еще раз к этому вопросу вернемся», — подчеркнул глава правительства.

Антикризисный план, представленный правительством в конце января, состоит из 60 пунктов. Он предусматривает выделение средств на докапитализацию Внешэкономбанка и системно значимых банков, принятие мер по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, проведение дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, увеличение объема госгарантий по кредитам на проектное финансирование и т.д.

Ранее президент Владимир Путин поручил Счетной палате ежеквартально проводить мониторинг реализации антикризисного плана. В мае ведомство сообщило, что выполнено или находится в высокой степени готовности более 80% плана.

Новости партнеров