20.11.2009 14:41

Эксперты ждут рекордного объем инвестиций в сырьевые активы по итогам года

20 ноября. IFX-News - По итогам этого года объем инвестиций в сырьевые активы может достичь рекордных $60 млрд, поскольку инвесторы стремятся диверсифицировать свои активы и хеджировать риски инфляции, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследования Barclays Capital.
Объем инвестиций в сырьевые активы к настоящему времени уже составил $55 млрд, что превзошло предыдущий рекорд в $51 млрд, зафиксированный по итогам всего 2006 года. Общий объем сырьевых активов в управлении к концу года, вероятно, достигнет $230-240 млрд.
Индекс S&P GSCI, в расчет которого входят цены 24 видов сырья, вырос в этом году на 46%, полностью отыграв падение на 43% по итогам прошлого года. Цены на сахар, свинец и медь удвоились с начала года, на торгах в среду цена золота с немедленной поставкой достигла новой рекордной отметки в $1152,85 за тройскую унцию.
По мнению экспертов Barclays Capital, привлекательность сырьевых активов продолжит расти, если падение доллара не остановится.
С начала года долларовый индекс, учитывающий курс доллара к корзине 6 валют (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, швейцарский франк и шведская крона) снизился уже на 7,3%.

Новости партнеров