Стратегический бомбардировщик Ту-95 разбился в Хабаровском крае -
$59.22
67.39
ММВБ1891.98
BRENT47.47
RTS1002.83
GOLD1250.50

Стратегический бомбардировщик Ту-95 разбился в Хабаровском крае

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +5 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +82 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +5 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +134 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +83 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 14.07.2015 11:26

Стратегический бомбардировщик Ту-95 разбился в Хабаровском крае

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС разбился во вторник в Хабаровском крае во время выполнения учебно-тренировочного полета, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«14 июля в 9:50 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95МС», — говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В нем отмечается, что члены экипажа покинули самолет. «По предварительной информации, после доклада командира экипажа о возникновении аварийной ситуации, руководитель полетами приказал экипажу покинуть самолет парашютным способом», — сообщила пресс-служба Минобороны. Пилоты самолета, выполнявшего полет в том же районе, визуально наблюдали купола раскрывшихся парашютов членов экипажа Ту-95 МС.

В настоящее время поисково-спасательные группы авиабазы Украинка ведут поиск экипажа разбившегося самолета.

Бомбардировщик  упал в безлюдном районе Хабаровского края, на земле разрушений нет.

Ту-95МС выполнял полет без боекомплекта.

 

Это уже второе происшествие с Ту-95 за последнее время. 8 июня около 17:00 часов мск на аэродроме «Украинка» в Амурской области произошла авария ракетоносца, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Тогда один человек погиб, а остальные члены экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

8 июня решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 были приостановлены

С начала июня в ВВС России произошло еще несколько аварий с военными самолетами.

4 июня в 14:00 мск, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» в Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел аварию истребитель МиГ-29. Оба пилота успешно катапультировались и были обнаружены оперативной службой аэродрома.

В тот же день потерпел аварию новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем. При заходе на посадку у самолета не раскрылся тормозной парашют. Экипаж самолета не пострадал.

3 июля в районе станицы Кущевская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию истребитель  МиГ-29. Летчик катапультировался.

Три дня спустя, 6 июля в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край) при взлете потерпел катастрофу Су-24М. Оба летчика погибли.