СКР сообщил о втором задержанном по делу об обрушении казармы в Омске

Следственный комитет (СКР) объявил о задержании генерального директора нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева по делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском, говорится в сообщении официального представителя ведомства Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства во вторник, 14 июля.

В сообщении указывается, что с 2013 года возглавляемая Дорофеевым фирма занималась ремонтом казармы, после обрушения которой погибли 23 человека.

Мужчина был задержан после допроса. Он стал вторым фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Казарма в Светлом обрушилась 12 июля. Из 337 военных, находившихся в здании, погибли 23 человека.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в Омске, и поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Путин взял расследование обстоятельств трагедии под личный контроль.

13 июля «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на данные следствия, что крыша здания и пролет стены могли обрушиться из-за того, что под фундаментом просел грунт. В материалах отмечалось, что «РемЭксСтрой» уже уличали в ненадлежащем проведении ремонта батальоне охраны и региональном управлении внутренних войск МВД в Нижнем Новгороде, тогда компанию приговорили к нескольким штрафам.

В тот же день следователи допросили и задержали по этому делу начальника 242 учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева, который частично признал вину. Он пояснил, что дал разрешение на заселение военных в казарму.

Новости партнеров