Евгения Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

Региональные депутаты заменили должность «глава Екатеринбурга» на «председатель думы»

После внесенных поправок в региональный закон о наименовании высшего должностного лица, Евгений Ройзман лишился звания мэра Екатеринбурга сообщает «Коммерсантъ» в среду, 15 июля.

Законодательное собрание Свердловской области ликвидировало должность «глава Екатеринбурга», изменив ее на «председатель думы». На данный момент пост мэра Екатеринбурга занимает спикер городской думы Евгений Ройзман, который выиграл выборы в 2013 году.

«На самом деле, не меняется ничего. По нелепости поступков всё равно местные депутаты никогда Госдуму не обгонят. Ничего такого не произошло. Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», - подчеркнул Евгений Ройзман в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Также депутаты решили изменить решение согласовывать мероприятия в крупных городах с населением свыше 500 000 человек и в нескольких муниципалитетах, передав это право региональным властям, хотя ранее это решало местное руководство.

Депутат заксобрания от «Справедливой России» Евгений Зяблицев считает, что региональные власти решили забрать над всем контроль перед грядущими выборами, также считает и политолог Александр Пирогов, поясняя, что перераспределение полномочий является частью планомерной атаки областных властей на ресурсы, с помощью которых Екатеринбург мог бы вести политические торги.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться