Медведев предложил Путину упразднить министерство по делам Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину упразднить министерство по делам Крыма, созданное весной 2014 года после вхождения полуострова в состав России, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

На встрече с Путиным в Ново-Огарево, на которой обсуждались преобразованиях в правительстве, Медведев отметил, что министерство по делам Крыма свои задачи исполнило. И предложил рассмотреть вопрос об упразднении этого министерства «в целях экономии управленческих средств и рационализации работы федеральных органов исполнительной власти».

Российский премьер предложил передать работу по дальнейшей экономической и социальной интеграции Крыма в ведение Минэкономразвития. «Эти задачи можно было бы возложить на министерство экономического развития», — заявил Медведев.

Он также предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министров.

Путин согласился с предложениями Медведева, сообщает агентство ТАСС.

О возможных изменениях в системе управления Крымом сообщило 30 июня РБК со ссылкой на близкий к правительству источник и источник в Белом доме. Они рассказали, что в ближайшее время в отставку может быть отправлен министр по делам Крыма Олег Савельев. А другой источник заявил, что наряду с этим может быть ликвидировано министерство по делам Крыма (Минкрыма).

Минкрыма было создано 31 марта 2014 года — сразу после присоединения полуострова к России. В его ведении находится разработка государственных программ по развитию экономики Крыма, а также контроль за их выполнением. До назначения на пост министра по делам Крыма Олег Савельев занимал пост замминистра экономического развития. Курирует министерство вице-премьер Дмитрий Козак.

Новости партнеров