Путин подписал указ об упразднении министерства по делам Крыма

Для контроля за новыми территориями федеральный центр введет в правительства Крыма и Севастополя чиновников уровня замминистра

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении министерства по делам Крыма, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Одновременно ликвидирована госкомиссия по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

«Передать функции упраздняемого министерства Российской Федерации по делам Крыма министерству экономического развития Российской Федерации», — говорится в тексте президентского указа. В нем отмечается, что Минэкономразвития является правопреемником Минкрыма по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Путин поручил правительству России образовать правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии.

Подписанный президентом Путиным указ вступил в силу со дня его подписания.

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину упразднить министерство по делам Крыма, созданное весной 2014 года после вхождения полуострова в состав России.

На встрече с Путиным в Ново-Огарево, на которой обсуждались преобразования в правительстве, Медведев отметил, что министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и предложил упразднить это министерство «в целях экономии управленческих средств и рационализации работы федеральных органов исполнительной власти».

Премьер предложил передать работу по дальнейшей экономической и социальной интеграции Крыма в ведение Минэкономразвития и ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных замминистров.

О возможных изменениях в системе управления Крымом сообщило 30 июня РБК со ссылкой на близкий к правительству источник и источник в Белом доме. Они рассказали о грядущей отставке министра по делам Крыма Олега Савельева и ликвидации Минкрыма.

Минкрыма было создано 31 марта 2014 года — сразу после присоединения полуострова к России. В его ведении находилась разработка государственных программ по развитию экономики Крыма, а также контроль за их выполнением. Курировал министерство вице-премьер Дмитрий Козак.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться