Совладельца ЧТПЗ Комарова освободили из-под домашнего ареста

Совладельца и члена совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрея Комарова, который входил до 2013 года в рейтинг 200 богатейших россиян по версии Forbes, освободили из-под домашнего ареста, сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 16 июля.

По данным издания, это произошло в минувшие выходные. Представители Следственного комитета России взяли с предпринимателя подписку о невыезде и надлежащем поведении. Также следователи освободили из столичного СИЗО второго обвиняемого – адвоката Комарова Александра Шибанова.

14 марта 2014 года Басманный суд Москвы поместил Комарова под домашний арест в Москве, несмотря на предложение защиты оставить предпринимателя на свободе под залог в 90 млн рублей. Второго фигуранта дела, члена комитета совета директоров ЧПТЗ Александра Шибанова суд поместил под арест.

Ранее следователи предъявили Комарову и Шибанову обвинение в попытке дать взятку должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое выявило нарушения при проверке ЧТПЗ. Нарушение позволило предприятию необоснованно получить финансовую выгоду в размере более 1,8 млрд рублей. Андрей Комаров не признал свою вину.

Андрей Комаров входил до 2013 года в рейтинг 200 богатейших россиян по версии Forbes, его состояние в 2013 году оценивалось в размере $750 млн.

Новости партнеров