Экс-министр Крыма Савельев стал замглавы аппарата правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего главу министерства по делам Крыма Олега Савельева заместителем руководителя аппарата правительства, говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте правительства в четверг, 16 июля.

Кроме того, Савельев назначен также на пост ответственного секретаря правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя. Об этом Медведев написал в Facebook. Он уточнил, что министерство по делам Крыма было упразднено в связи с тем, что выполнило свои задачи.

«Ответственность за полуостров возьмет на себя Минэкономразвития (МЭР). Руководитель упраздняемого министерства Олег Савельев назначен ответственным секретарем комиссии по делам Крыма и Севастополя», — написал чиновник.

15 июля в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным премьер-министр предложил упразднить министерство по делам Крыма, а решение дальнейших вопросов по данной теме возложить на МЭР. Он также выступил за создание правительственной комиссии с целью координации действий.

Президент с предложением согласился. Позже глава государства подписал указ о ликвидации министерства.

О возможных изменениях в системе управления Крымом сообщило 30 июня РБК со ссылкой на близкий к правительству источник и источник в Белом доме. Они рассказали о грядущей отставке министра по делам Крыма Савельева и ликвидации министерства.

Минкрыма было создано 31 марта 2014 года — сразу после присоединения полуострова к России. В его ведении находилась разработка государственных программ по развитию экономики Крыма, а также контроль за их выполнением. Курировал министерство вице-премьер Дмитрий Козак.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться