Глава ВТБ 24 оценил долю некредитоспособных россиян в 2017 году

Несколько миллионов человек, или 5% трудоспособного населения России будет некредитоспособно через два года, заявил президент, председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов на пресс-конференции в четверг.

«Основную напряженность российское население прошло, но что произойдет через два года? Достаточно большое количество людей, которые имеют большую просроченную задолженность. Эти люди попадут во все черные списки, они не будут возвращать кредит, и в связи с этим банки не будут с ними работать», — приводит его слова «Интерфакс».

Задорнов отметил, что через два года с банковских балансов будут списывать долги 2012-2013 годов. «Но в целом ситуация по новым портфелям и по кредитам со второй половины 2016 года будет более здоровой с точки зрения работы с оставшейся более кредитоспособной частью населения», — сказал глава ВТБ 24.

Задорнов также оценил падение реальных доходов населения за первое полугодие 2015 года в 3-3,5%. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг. «Реальные доходы людей пока за полугодие упали на 3-3,5%. Мы говорим именно о реальных доходах, за вычетом инфляции. По году мы ожидаем 6-7%, в силу того, что индексация зарплат как бюджетников, так и в частном секторе, будет существенно ниже, чем инфляция», — сказал он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться