Адвокат заявила об объявлении депутата Пономарева в международный розыск

Депутата Госдумы от «Справедливой России» Илью Пономарева, обвиняемого в соучастии в растрате средств фонда «Сколково», объявили в международный розыск, сообщает «Интерфаксу» в четверг, 16 июля, со ссылкой на его адвоката Марию Баст.

«Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля», — заявила собеседница агентства.

15 июля она говорила, что следователи ходатайствовали об аресте депутата. Она добавила, что Басманный суд Москвы рассмотрит обращение следствия 17 июля.

По словам собеседницы, рассмотрение пройдет заочно, поскольку Пономарев сейчас не в России.

До этого ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в начале июля Пономарев был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола МВД России, уточнял собеседник агентства.

В свою очередь, собеседник«Интерфакса» заявил, что в МВД России не поступали документы об объявлении Пономарева в международный розыск. «Сообщение о розыске — дезинформация», — сообщила Баст РИА Новости.

В марте Следственный комитет России (СКР) заявил, что Пономарев подозревается в пособничестве бывшему старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации некоммерческой организации фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате средств фонда на сумму более 22 млн рублей.

В апреле Госдума лишила Пономарева парламентского иммунитета. В начале июня в отношении парламентария, находящегося в США, было возбуждено уголовное дело. Обвинение в пособничестве в растрате ему было предъявлено в конце июня. СКР сообщил о планах инициировать международный розыск депутата с последующей экстрадицией.

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Новости партнеров