СМИ показали видео «ополченцев» с места крушения Boeing

На записи видно, как «ополченцы» осматривают личные вещи пассажиров и

Видео, сделанное «ополченцами» на месте крушения малазийского Boeing 777 в Донбассе, опубликовал австралийский сайт News.com.au в пятницу, 17 июля.

На видеозаписи видно, как «ополченцы» осматривают, обсуждают, изучают личные вещи пассажиров и фотографируют место крушения. За кадром слышен разговор одного из командиров «ополчения», он просит убрать с территории гражданских лиц и извлечь «черный ящик». На записи командир достает удостоверение стюардессы, оглашая вслух, что разбился иностранный пассажирский самолет.

На австралийском сайте представлена полная расшифровка разговор с видеозаписи. Из расшифровки следует, что командир в беседе с другим человеком, сообщает ему, что Boeing был сбит истребителем «Сухой», а «Сухой» сбило «ополчение». Собеседники не понимают, где конкретно находится «Сухой» из-за большого количества участков возгорания и обломков, разбросанных повсюду.

17 июля 2014 года Boeing 777, выполнявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

В июне 2015 года Нидерланды вынесли предложение о создании международного трибунала для независимого расследования крушения малазийского Boeing, позже Малайзия внесла проект соответствующей резолюции в Совет безопасности ООН.

Новости партнеров