Артем Аветисян договорился о выкупе 80% Юниаструм банка у Bank of Cyprus

Аветисян заплатит $7 млн

Bank of Cyprus договорился о продаже 80% Юниаструм банка структурам директора направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артема Аветисяна за €7 млн, сообщил кипрский банк в пятницу, 17 июля. В сделку также входят 80% лизинговой компании «Юниаструм Лизинг».

Сделка еще должна получить одобрение регуляторов. Как ожидается, она будет закрыта к концу третьего квартала 2015 года, сообщил Bank of Cyprus. Продажа российских активов приносит кипрскому банку балансовый убыток в €29 млн, при этом достаточность капитала кипрского банка увеличится примерно на 30 базисных пунктов, отмечается в сообщении.

Bank of Cyprus купил 80% Юниаструм банка у основателей банка в 2008 году. Сумма сделки составила $576 млн. Весной 2013 года в разгар финансового кризиса на Кипре появилась информация о том, что миноритарии Юниаструм банка Гагик Закарян и Георгий Писков ведут переговоры о выкупе доли кипрского банка. Закарян информацию о переговорах опровергал.

В июне 2014 года Bank of Cyprus заявил, что не видит смысла развивать розничный бизнес в России, и выставил Юниаструм банк на продажу. В начале июля РБК со ссылкой на источник сообщило, что основным претендентом на этот актив стал костромской банк «Региональный кредит» Артема Аветисяна. Источник отмечал, что сделка будет закрыта в ближайшее время.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться