Аркадий Ротенберг ушел с поста президента хоккейного клуба «Динамо»

В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что это он «немножко заразил хоккеем» Владимира Путина

Российский миллиардер, член совета Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг в пятницу сообщил, что принял решение уйти с поста президента московского хоккейного клуба «Динамо».

Это решение он объяснил «желанием уделять больше внимания федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране», передает «Интерфакс». Миллиардер также сослался на желание избежать «возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации».

«Главная задача сегодня — развитие и укрепление института национальных сборных, развитие детского хоккея, увеличение массовости. Совместно с президентом ФХР Владиславом Третьяком мы должны сосредоточиться на этих вопросах, имеющих государственную важность», — заявил Ротенберг.

Он отметил, что оставляет «Динамо» «в устойчивом финансовом состоянии, прозрачном и с хорошими перспективами».

Ранее в пятницу «Спорт-Экспресс» сообщил, что брат Аркадия Ротенберга Борис Ротенберг в ближайшее время покинет пост президента московского футбольного клуба «Динамо», который он занимает с июля 2013 года. Борис Ротенберг эту информацию пока не комментировал.

Аркадий Ротенберг стал президентом хоккейного клуба «Динамо» в 2012 году. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что «немножко заразил хоккеем» президента России Владимира Путина, с которым они в юности занимались в одной секции дзюдо. «У нас сейчас новое пристрастие, мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял», — рассказал Ротенберг.

Читайте подробнее: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Все видеоистории

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться