Путин не придет к посольству Нидерландов в годовщину крушения MH17

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Владмир Путин не планирует посетить посольство Нидерландов в Москве 17 июля, в годовщину крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на Украине, сообщило агентство РИА Новости.

"Нет, такого посещения в графике президента нет", — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

В пятницу вечером цветы у здания посольства Нидерландов в Москве, где проходит акция памяти жертв крушения малайзийского Boeing, возложил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

В этот день люди приносят к посольству цветы и бумажные самолетики.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

9 июля Малайзия представила на рассмотрение СБ ООН проект резолюции с требованием о создании международного независимого трибунала для уголовного преследования виновников крушения малайзийского Boieng под Донецком. Инициатором создания трибунала по делу MH17 были Нидерланды. Идею поддержали также Австралия, Бельгия и Украина.

16 июля президент Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил о «преждевременности и контрпродуктивности» инициативы о создании международного трибунала.

А глава МИД России Лавров призвал дождаться итогов расследования крушения Boeing, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала. «Не надо ставить «телегу впереди лошади». Расследование не завершено», — заявил он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться