20.11.2009 16:33

KIA возобновит свое производство на ИжАвто в 2010 году

20 ноября. IFX-News - Возобновить производство своих автомобилей на ОАО "ИжАвто" планирует в 2010 году KIA Motors Rus, говорится в сообщении дилера корейской марки Major Auto со ссылкой на главу российского представительства автопроизводителя. "Мы планируем расширять присутствие в России, в 2010 году будет запущена сборка новых моделей KIA - в частности KIA Mohave - на Ижевском автозаводе ИжАвто, сотрудничество с которым корпорация осуществляет с 2005 года", - приводит Major слова главы KIA Motors Rus Хан Чанг Киуна.
"Такой шаг позволит удовлетворить спрос на наши автомобили в 2010 году. Несмотря на общий спад на автомобильном рынке - по сравнению с 2007-2008 годами спрос на авто упал вдвое, а прибыльность автобизнеса в среднем в 8 раз - один из крупнейших отечественных дилеров Major Auto планирует продавать до конца года 100 автомобилей KIA ежемесячно, а в следующем году довести эту цифру до 200", - сообщил Хан Чанг Киун на церемонии открытия нового дилерского центра Major по продаже KIA.
Дилер планирует продать до 300 автомобилей корейской марки до конца текущего года, а в следующем году выйти на продажи 200 автомобилей в месяц.
Ранее ИжАвто сообщало о том, что уже в начале 2009 года KIA начнет поставку машинокомплектов на предприятие, однако этого так и не произошло. В мае завод остановил работу. В сентябре Арбитражный суд Удмуртии ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению самого ИжАвто. По результатам проверки Генпрокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства АО возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров