«Евросеть» и «Связной» договорились о сотрудничестве

«Евросеть» будет выдавать товары клиентам онлайн-ритейлера Enter

Сотовый ритейлер «Евросеть» и входящая в группу компаний «Связной» компания «Enter Связной» подписали договор о сотрудничестве по доставке и выдаче заказов, сообщает РИА Новости в понедельник, 20 июля.

В рамках сотрудничества в 3450 салонов «Евросети» для самовывоза будут выдавать мелко- и среднегабаритные товары, которые покупатели смогут заказать на сайте Enter при условии, что они укажут пункт получения салон связи «Евросеть». Исключениями будут являться сотовые телефоны, смартфоны и портативная техника, так как их торговлей занимается сама «Евросеть». Также исключения составляют товары из категорий «Мебель», «Крупная бытовая техника» и «Ювелирные украшения».

Генеральный директор Enter Михаил Рубин сообщил, что сеть Enter на данный момент насчитывает 30 магазинов различного формата, расположенных только в центральной части России. При реализации партнерства с «Евросетью», Enter увеличивает федеральное покрытие в 100 раз, сроки доставки товаров по Москве и Московской области снизят до 1 дня с 1-3 дней, а по территории России – до 1-3 дней с 14 дней.

Рубин отметил, что покупатели предпочитают забирать заказы самостоятельно, чтобы не зависеть от курьера и салоны «Евросети» находятся в местах с высоким трафиком и с удобным графиком работы, что позволит покупателям забирать товары в максимально удобное для них время.

В «Евросети» и «Связном» отказались от комментариев по поводу дальнейшего сотрудничества в других направлениях. В конце 2014 года компания Solvers бизнесмена Олега Малиса стала владельцем 51% кипрской Trellas, через которую Максим Ноготков владел группой «Связной». В июне «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Олег Малис рассматривает возможность объединения «Связного» с «Евросетью», которую возглавляет его брат Александр Малис. Последний сказал, что «Евросеть» изучает разные идеи, предметных переговоров о слиянии со «Связным» нет.

Новости партнеров