МЭР при передаче полномочий Минкрыма может получить 1,03 млрд рублей

Минэкономразвития в рамках передачи полномочий Минкрыма может получить 1,03 млрд рублей в 2016-2017 годах на обеспечение деятельности, сообщает ТАСС со ссылкой на ответ пресс-службы Минфина в понедельник, 20 июля.

В ведомстве уточнили, что постановление правительства от 16 июля №711 предусматривает «увеличение штатной численности Минэкономразвития, в соответствии с которым бюджетные ассигнования в порядке передачи полномочий будут переданы от Минкрыма Минэкономразвития».

Агентство отмечает, что федеральный закон о бюджете предусматривает в 2016 году выделение 523 млн рублей на обеспечение работы Минкрыма, в 2017 году — 503 млн рублей.

Президент Владимир Путин 15 июля подписал указ о ликвидации министерства по делам Крыма и передал его функции МЭР. Глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил правительству образовать комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии.

Ранее премьер-министр сообщил, что мероприятия по упразднению Минкрыма должны быть завершены до 1 декабря.

Минкрыма было создано 31 марта 2014 года — после присоединения полуострова к России. В его ведении находилась разработка государственных программ по развитию экономики Крыма, а также контроль за их выполнением. Курировал министерство вице-премьер Дмитрий Козак.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться