Адвокат заявил о подозрении на рак у фигуранта дела Немцова

Адвокаты Хамзата Бахаева, обвиняемого в пособничестве в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, попросили следователей предоставить ему возможность пройти биопсию в связи с подозрением на онкологию, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 20 июля, со ссылкой на адвоката Заурбека Садаханова.

«Сегодня мы направили ходатайство следствию, в котором просим предоставить возможность сделать биопсию», — рассказал агентству адвокат обвиняемого.

По словам защитника, врач медицинской части «Матросской тишины» сообщил о подозрении у Бахаева онкологического заболевания. «В условиях больницы СИЗО биопсию провести невозможно, поэтому мы просим, чтобы это было сделано в гражданской больнице», — пояснил собеседник.

Он отметил, что его и подзащитного ознакомили также с постановлением о назначении всем фигурантам дела судебно-психиатрической экспертизы. «Пока ему эта экспертиза не проведена», — уточнил Садаханов.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Расследованием убийства Немцова занимается главное следственное управление Следственного комитета (СКР). 8 июля знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» уточнил, что всех пятерых фигурантов дела об убийстве проверят на вменяемость.

20 июля адвоката Шамсудин Цакаев сообщил, что его подзащитный — ключевой фигурант дела об убийстве политика Заур Дадаев прошел психолого-психиатрическую экспертизу. Экспертиза, результаты которой пока неизвестны, проводилась в психиатрической клинической больнице №1 им.Алексеева.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться