Совбез ООН рассмотрел проект резолюции России по делу МН17

На закрытом слушании в понедельник, 20 июня Совет безопасности ООН рассмотрел подготовленный российский проект резолюции по МН17, передает «Интерфакс» во вторник, 21 июля.

В российском проекте было отмечено, что расследование причин крушения Boeing проходит недостаточно прозрачно и используются методы, которые могут повлиять на результаты расследования.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по окончанию заседания сообщил журналистам, что вопрос о создании международного трибунала для расследования причин катастрофы на заседании не рассматривался, так как проект резолюции это не предусматривает. Он отметил, что спешка с созданием трибунала преодолена и теперь можно найти достойное решение проблемы.

"Мы призвали активизировать роль генерального секретаря, которая предусмотрена резолюцией 2166. Есть целый ряд положений по более глубокому вовлечению всех заинтересованных сторон в ведущееся расследование. Мы не скрываем, что у нас есть ряд вопросов к тому, как велось это расследование", - сказал дипломат.

В понедельник, 20 июня Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по делу МН17.

В начале июля Нидерланды предложили создать международный трибунал по делу MH17 для преследования ответственных за авиакатастрофу. 9 июля Малайзия внесла в Совбез ООН проект соответствующей резолюции.

МИД России выступил против идеи создания международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение малазийского Boeing 777в Донбассе.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться