Гайдар анонсировала ликвидацию фонда «Социальный запрос»

Фонд «Социальный запрос», возглавляемый Марией Гайдар может быть ликвидирован в конце сентября, пишет «Коммерсантъ» во вторник, 21 июля.

Мария Гайдар сообщила изданию, что фонд завершит проект «Центр юридического волонтерства», на который в 2014 году он получил президентский грант и после этого он будет ликвидирован. Завершать проекты фонд будет под новым руководством: 16 июля, за день до того, как Гайдар назначали вице-губернатором Одесской области, главой фонда стала Маргарита Вольхина, которая ранее занимала место директора по развитию фонда.

Мария Гайдар также заявила, что от проекта «Центр гражданской журналистики» было решено отказаться. На создание центра фонд выиграл президентский грант в размере 2,8 млн рублей, но 16 июля подал заявку на отказ от денег.

20 июля Элла Памфилова предложила лишить гранта фонд Гайдар, так как президентские гранты не могут получать общественные организации, которыми управляют госслужащие. В Кремле чуть позже поддержали ее позицию.

В пятницу, 17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар вице-губернатором этого региона. Также Саакашвили сообщил, что Гайдар решила получить украинское гражданство и подала заявление на имя президента Украины Петра Порошенко, но отказываться от гражданства России она не хочет.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться