«Роснефть» покинули еще два вице-президента

Вице-президенты «Роснефти» Наиль Мухитов и Рашид Шарипов в начале июля написали заявления об уходе из компании, сообщило РБК со ссылкой на источники во вторник, 21 июля.

Причины отставки топ-менеджеров источники не уточнили. Связаться с Шариповым и Мухитовым РБК не удалось. О том, что Наиль Мухитов и Рашид Шарипов покинули «Роснефть», во вторник также сообщило РИА Новости со ссылкой на источник. Официально эту информацию подтвердил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Русской службы новостей».

«У нас уходят люди и приходят. Все нормально в компании», — сказал он. Леонтьев затруднился ответить на вопрос, когда будут определены кандидаты на вакантные должности. «Не знаю. Определятся, наверное. Не я же определяю кандидатов на эти должности. Я не комментирую», — сказал он.

Наиль Мухитов возглавлял службу безопасности «Роснефти» с 2012 года. Он также входит в советы директоров ООО «РН-ЦИР» и ОАО «Грознефтегаз». РБК со ссылкой на знакомых топ-менеджера пишет, что до прихода в «Роснефть» Мухитов был заместителем руководителя службы собственной безопасности ФСБ.

Рашид Шарипов возглавил аппарат президента «Роснефти» Игоря Сечина в 2013 году. До конца 2014 года он также был заместителем главы «Роснефти» на должности председателя правления компании. После ухода из госкомпании первого вице-президента Эдуарда Худайнатова Шарипов оставался одним из самых приближенных к Сечину менеджеров, рассказал источник РБК. До июньского годового собрания акционеров он входил в совет директоров «Роснефти» и возглавлял компанию «РН-Холдинг».

Обязанности Шарипова на посту главы аппарата Сечина пока будет исполнять статс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, рассказал источник РБК. По его данным, для замещения должности рассматривают кандидатов внутри компании и из числа чиновников правительства. Преемника для Мухитова уже подобрали — им стал Владимир Аладин, занимавший ранее должность заместителя руководителя службы безопасности «Роснефти», сказал один из собеседников РБК.

Весной «Роснефть» покинули вице-президент по переработке Игорь Павлов, вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов, вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, а также Антон Строкович, возглавлявший службу информационных технологий.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться