Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз цветов из Нидерландов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз цветов из Нидерландов

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 21.07.2015 12:35

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз цветов из Нидерландов

фото ТАСС
Ведомство посоветовало Колумбии отказаться от транзита цветов через эту страну

Россельхознадзор с высокой вероятностью может запретить поставки цветочной продукции из Нидерландов. Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил на встрече с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте,  сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что запрет ввоза цветов из Нидерландов не может не затронуть экономику Колумбии и других стран, которые поставляют свою продукцию в Россию транзитом через Голландию. Глава Россельхознадзора рекомендовал Колумбии рассмотреть возможность организации прямых поставок цветов в Россию.

Поставки цветов из Нидерландов могут быть запрещены из-за наличия в них карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны, сообщили в Россельхознадзоре. 

В конце июня министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил запретить ввоз в Россию цветов, кондитерских изделий и рыбных консервов в рамках расширения продовольственного эмбарго. Ткачев отметил, что цветы — это «целая индустрия». 

Но эти продукты не попали в новый перечень продукции, поставки которой в Россию из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещены в рамках ответных санкций. Новый список правительство опубликовало 25 июня. Перечень незначительно отличается от списка, составленного правительством в 2014 году. В список добавлена безлактозная молочная продукция, но при этом из него исключили мальков форели, молодь устриц и мидии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться