ФСБ задержала сотрудников ОСК по делу о мошенничестве

ФСБ задержала несколько сотрудников Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и входящих в нее предприятий в рамках антикоррупционных мероприятий, сообщает во вторник, 21 июля, пресс-служба ОСК.

Глава пресс-службы ОСК Роман Черниговцев уточнил, что на рабочих местах задержанных прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и материалы, «доказывающие противоправную деятельность».

По результатам проведенных обысков возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 (мошенничество) УК, говорится в сообщении.

По его данным, нарушения, совершенные в период с 2011 по 2012 год, связаны с закупочной деятельностью при осуществлении ремонта военной техники. «С подозреваемыми работают следственные органы в рамках уголовно-процессуального кодекса РФ», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По словам Черниговцева, корпорация регулярно самостоятельно проводит внутренние мероприятия, «направленные на минимизацию уровня коррупции и других правонарушений при выполнении сотрудниками должностных обязанностей».

В сообщении не уточняются имена и должности сотрудников, а также количество задержанных.

ОСК является крупнейшей судостроительной компанией России. Она была создана в 2007 году, 100% акций находится в федеральной собственности. Холдинг включает около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). Чистая прибыль по итогам 2014 года составила 11,7 млрд рублей, выручка — 281 млрд рублей.

Новости партнеров