Контактная группа договорилась об отводе вооружений до 100 мм | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Контактная группа договорилась об отводе вооружений до 100 мм

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства

Контактная группа договорилась об отводе вооружений до 100 мм

Участники контактной группы по Украине на встрече в Минске во вторник, 21 июля, согласовали текст соглашения об отводе танков и определенных видов вооружения калибра до 100 мм от линии соприкосновения, сообщил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

«Текст согласован полностью, ожидаем верификацию вечером», — приводит его слова ТАСС. Дачич отметил, что в документе будет прописано, как будет производиться верификация по отводу вооружений, кто будет ее проводить, будет указана вся процедура.

Действующий председатель ОБСЕ также заявил, что вопросы отвода вооружений надо согласовать до осени, передает «Интерфакс». «Осенью ожидается ключевое событие — местные выборы. Все вопросы должны быть согласованы до даты их проведения», — сказал Дачич.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 18 июля заявил, что вопрос отвода вооружений обсуждался на последней встрече контактной группы в Минске, однако Киев не согласовал договор, «заявив, что танки и минометы следует оставить». В тот же день ДНР и ЛНР объявили о том, что в одностороннем порядке отведут орудия калибром менее 100 мм на расстояние 3 км от линии соприкосновения. На следующий день «ополченцы» заявили, что начали отвод техники.

Со своей стороны руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил информагентству dpa, что международные наблюдатели не могут подтвердить отвод техники. «В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе», — заявил Хуг (цитата по Deutsche Welle).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться