В Москве ввели тариф 130 рублей в час за долгую парковку | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Москве ввели тариф 130 рублей в час за долгую парковку

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Как можно снизить расходы предприятия на электроэнергию, если закупать ее на оптовом рынке? Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей Во что обойдется ВТО

В Москве ввели тариф 130 рублей в час за долгую парковку

Власти Москвы установили повышенный тариф в 130 рублей в час за уличную парковку, который начнет действовать с 10 августа, сообщает ТАСС во вторник, 21 июля, со ссылкой на заявление главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Таким образом, автомобилистам придется платить за парковку 130 рублей в час, начиная со второго часа, отмечает агентство.

По данным ТАСС, новый тариф будет действовать на 75 улицах в пределах Бульварного кольца только в дневное время (с 8:00 до 20:00). Первый час, как и парковка в ночное время, будет стоить 80 рублей в час. Этот тариф действует с декабря 2013 года.

Ликсутов отметил, что изменения коснутся только 6,5% парковочных мест, которые действуют сейчас в столице. В поддержку инициативы он привел мнение ученых о том, что дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре города, а также даст приоритет в движении «миллионам пассажиров наземного городского транспорта» и снизит число ДТП. 

Он объяснил, что конкретные улицы, на которых начнет действовать такой тариф, были выбраны после «глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)».

20 июля московские власти обнародовали перечень новых парковок за пределами МКАД. Так, парковочные места появятся в Жулебине.

Платные парковки действуют в Москве с конца 2012 года. Стоянка в пределах Садового кольца сейчас стоит 60 рублей в час, за его пределами — 40 рублей в час. С момента запуска проекта Москва получила в виде парковочных платежей 3,8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться