Южноафриканская «дочка» Evraz решила уволить половину работников | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.77

Южноафриканская «дочка» Evraz решила уволить половину работников

читайте также
+26 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Африканский вариант: России стоит вспомнить, как вводили санкции против ЮАР Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Новый поворот: что москвичка нашла в Африке Нельсон Мандела: символ, ставший политиком «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Реабилитация южноафриканских вин Зачем нужен банк развития BRICS 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить 9 гастрономических туров, способных удивить Обязан ли работодатель уведомлять службу занятости при сокращении работников? 10 самых опасных пляжей мира Гармония тяжелых вин Южной Африки

Южноафриканская «дочка» Evraz решила уволить половину работников

Южноафриканская компания Evraz Steel and Vanadium, принадлежащая российскому холдингу Evraz, решила сократить более 1000 работников, сообщает Reuters во вторник, 21 июля, со ссылкой на местный профсоюз Солидарность.

По данным агентства, решение о сокращениях связано с обвалом цен на продукцию и ростом импорта из Китая. Сейчас производство на предприятии остановлено.

В профсоюзе агентству рассказали, что компания уже уведомила около половины из 2242 сотрудников завода о возможном прекращении трудового контракта с ними.

Ранее Evraz Steel and Vanadium объявил об остановке производства чугуна и стали в связи с нехваткой рабочего капитала после падения стоимости стали и конкуренции со стороны китайского импорта, напоминает Reuters.

Согласно южноафриканскому законодательству, компания должна провести консультации с профсоюзом в течение 60 дней по поводу увольнения работников, уточняет агентство.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, основными бенефициарами которой являются Роман АбрамовичАлександр Фролов и Александр Абрамов.

Компания планировала продать убыточный Evraz Steel and Vanadium, но так и не смогла этого сделать. Компания объяснила это тем, что южноафриканское предприятие инициировало процедуру защиты бизнеса и перешло в управление к независимому кризисному управляющему, который был выбран советом директоров Highveld Steel and Vanadium. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться