Южноафриканская «дочка» Evraz решила уволить половину работников

Южноафриканская компания Evraz Steel and Vanadium, принадлежащая российскому холдингу Evraz, решила сократить более 1000 работников, сообщает Reuters во вторник, 21 июля, со ссылкой на местный профсоюз Солидарность.

По данным агентства, решение о сокращениях связано с обвалом цен на продукцию и ростом импорта из Китая. Сейчас производство на предприятии остановлено.

В профсоюзе агентству рассказали, что компания уже уведомила около половины из 2242 сотрудников завода о возможном прекращении трудового контракта с ними.

Ранее Evraz Steel and Vanadium объявил об остановке производства чугуна и стали в связи с нехваткой рабочего капитала после падения стоимости стали и конкуренции со стороны китайского импорта, напоминает Reuters.

Согласно южноафриканскому законодательству, компания должна провести консультации с профсоюзом в течение 60 дней по поводу увольнения работников, уточняет агентство.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, основными бенефициарами которой являются Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов.

Компания планировала продать убыточный Evraz Steel and Vanadium, но так и не смогла этого сделать. Компания объяснила это тем, что южноафриканское предприятие инициировало процедуру защиты бизнеса и перешло в управление к независимому кризисному управляющему, который был выбран советом директоров Highveld Steel and Vanadium.

Новости партнеров