Михаил Горбачев объяснил проблемы России | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Михаил Горбачев объяснил проблемы России

читайте также
+201 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +1 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall

Михаил Горбачев объяснил проблемы России

Экс-президент СССР Михаил Горбачев объяснил, что в современных проблемах России виновато тяжелое наследие страны, сообщает «Русская служба новостей» во вторник, 21 июля, со ссылкой на заявление Горбачева на презентации книги немецкого журналиста и политолога Вильфрида Шарнагля «Смена курса. Полемика в пользу перемен в подходе к России».

«Богатая страна и не может развернуться. Да потому что она до сих пор не может справиться с тем наследием, которое достались ей с прежних времен», — объяснил бывший президент СССР.

По его словам, «сейчас многие пытаются спровоцировать Россию». «Немцы не верят русским и России, сейчас так получилось. Но я знаю, что сейчас идет большая дискуссия», — приводит слова Горбачева радиостанция.

«Заявления, которые сделали в последнее время и немецкие политики, и Обама - это в какой-то мере наметилась переоценка событий. Сейчас важно не упустить момент, чтобы вернуться на позиции доверия, контроля», - заявил экс-президент. Он добавил, что достичь необходимого уровня доверия лидерам стран должна помочь ООН.

Он отметил также признаки неких позитивных сигналов от стран Запада, уточняет «Интерфакс». По его мнению, со стороны президента США Барака Обамы и представителей властей ФРГ идут сигналы к переоценке их нынешних позиций в отношении России, что можно было бы использовать в восстановлении доверия между Россией и Западом, считает Горбачев.

«Сейчас надо этот момент не упустить, развивать этот процесс с тем, чтобы мы вернулись на позиции доверия», — приводит его слова агентство.

Он являлся последним генеральный секретарем ЦК КПСС, последним председатель президиума Верховного Совета СССР, затем первым председателем Верховного Совета СССР и единственным президентом СССР. В 1990 году получил Нобелевскую премию мира. 2 марта 2015 года Горбачеву исполнилось 84 года.

Читайте также: Перестройка: 30 лет антидефицитной революции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться