ВТБ поможет создать Почтовый банк | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.97
BRENT69.92
RTS1282.00
GOLD1350.18

ВТБ поможет создать Почтовый банк

читайте также
+296 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Шлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке

ВТБ поможет создать Почтовый банк

фото ТАСС
В результате в России может появиться банк с крупнейшей сетью отделений

«Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка, который может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка, пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 22 июля.

 В результате создания Почтового Банка в России появится банк с самой большой сетью, около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка, также ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, который так и не стал успешным проектом.

Источники сообщили «Коммерсанту», что 23 июля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева будет обсуждаться вопрос о создании Почтового банка, с докладом выступит глава Минкомсвязи Николай Никифоров. На совещании будут присутствовать руководство «Почты России», Центрального банка России и группы ВТБ, которая является партнером в этом проекте.

Источник, близкий к ВТБ, сообщает, что Почтовый банк планируют создать на базе Лето-банка, в результате этой сложной сделки «Почта Росии» и ВТБ должны получить по 50% акций в капитале Почтового банка.

Источник, близкий к «Почте России», сказал, что в документах к совещанию у премьер-министра отсутствуют материалы с параметрами сделки, так как такие вопросы обсуждают на более поздней стадии, а «Почта России» и Минкомсвязь привлекли в проект ВТБ только две недели назад.

Пресс-службы «Почты России» и группы ВТБ отказались от комментариев. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не ответила на звонок «Коммерсанта».

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев не стал комментировать информацию о совещании у премьер-министра и о будущем партнерстве, ответив, что Минкомсвязь рассматривает разные варианты создания Почтового банка, и они рассчитывают, что решение о его создании будет принято. Также он сообщил, что Почтовый банк будет приобретаться за счет денежных средств «Почты России», которая в 2014 году получила чистую прибыль в размере 1,23 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться