Кадыров предложил лишить гражданства воюющих за ИГИЛ россиян | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Кадыров предложил лишить гражданства воюющих за ИГИЛ россиян

читайте также
+33 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +12 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +8 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации

Кадыров предложил лишить гражданства воюющих за ИГИЛ россиян

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за Исламское государство, и не впускать их обратно в Россию. Об этом глава Чечни сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 22 июля.

Во вторник Рамзан Кадыров на встрече с министром внутренних дел по Чеченской республике Русланом Алхановым и командирами подразделений МВД по Чеченской республике обсудил вопросы профилактики проявлений терроризма и экстремизма. Кадыров отметил, что необходимо тесно взаимодействовать с органами местной власти и очень важно обеспечить координацию действий со всеми правоохранительными органами.

Кадыров заявил, что правильнее было бы лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает воевать за террористические организации и не впускать их обратно в Россию, так как невозможно приставить к каждому, кто вернется, по десять сотрудников полиции. 

В июне Кремль прокомментировал вербовку российских студентов «Исламским государством». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что влияние террористических организаций и идеологии фундаментализма и экстремизма находится в сфере полномочий Национального антитеррористического комитета и Федеральной службы безопасности.

16 июня телеканал Lifenews сообщил, что полиция разыскивает студентку Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Мариам Исмаилову, ушедшую из дома 12 июня и не вернувшуюся. Телеканал сообщал, что родные девушки подозревают, что она могла бежать в Сирию с целью примкнуть к ИГ.

В конце мая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова тайно улетела в Стамбул. Отец Карауловой заявил, что ее могли убедить примкнуть к сирийским боевикам. Девушку задержали в начале июня при попытке попасть в Сирию. 12 июня Караулову депортировали в Россию. СКР начал проверку информации о возможной вербовке Карауловой для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества.

В конце 2014 года Верховный суд признал «Исламское государство Ирака и Леванта» террористической организацией. Деятельность этой организации на территории России запрещена, участникам организации грозит уголовная ответственность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться