НТВ отказался комментировать возможную отставку Кулистикова

В пресс-службе НТВ в среду отказались комментировать сообщения о том, что генеральный директор телеканала Владимир Кулистиков покинет свой пост, передает «Интерфакс».

О том, что Кулистиков оставит пост гендиректора НТВ, сообщили в среду газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. «Коммерсантъ» написал, что топ-менеджер увольняется по состоянию здоровья. Источники издания предположили, что ему предложат «почетную должность» в «Газпром-медиа», владеющем НТВ, или в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

В свою очередь источник «Ведомостей» предположил, что уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые трудности НТВ. Газета также пишет, что вопрос об отставке ключевых руководителей федерального телевидения уже поднимал осенью 2014 года Михаил Лесин, тогда возглавлявший «Газпром-медиа». Эта идея не нашла поддержки, а вскоре Лесин и сам покинул медиахолдинг.

Владимир Кулистиков впервые пришел на НТВ в 1996 году. С тех он занимал разные должности на телеканале и дважды уходил с него — в информагентство «Вести» и в ВГТРК. Пост гендиректора НТВ Кулистиков занял в 2004 году, сменив Николая Сенкевича.

Новости партнеров