СБУ заблокировала $5 млн на счетах сына Януковича | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

СБУ заблокировала $5 млн на счетах сына Януковича

читайте также
+12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Кому выгоден евромайдан?

СБУ заблокировала $5 млн на счетах сына Януковича

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала в государственной казначейской службе 110 млн гривен ($4,9 млн), предназначавшихся компании «МАКО-Трейдинг», владельцем которой является сын бывшего президента Украины Александр Янукович, сообщается на сайте СБУ.

Ведомство также обратилось в генеральную прокуратуру Украины для санкционирования ареста заблокированных средств.

По данным СБУ, казначейская служба получила от министерства юстиции страны поручение о перечислении этой суммы на счета «МАКО-Трейдинг». «По решению суда 110 млн были списаны государственной исполнительной службой со счетов «Арселор Миттал Кривой Рог» в пользу структуры Александра Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга», — отмечается в сообщении СБУ.

Александр Янукович — бизнесмен, старший сын Виктора Януковича, отстраненного от поста президента Украины в феврале 2014 года. По оценке украинского Forbes, в ноябре 2013 года состояние Александра Януковича составляло$510 млн. К июню 2014 года состояние Януковича сократилось до $78 млн. 

После свержения отца Александр Янукович исчез и СБУ объявила его в розыск. На Украине его подозревают в нарушении части 2 статьи 366 украинского Уголовного кодекса («служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия»).

Расследование в отношении Александра Януковича также начинала прокуратура Женевы. В женевском офисе холдинга DTEK Trading SA, подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (состояние — $6,7 млрд), прошли обыски. Представитель подконтрольной Ахметову группы СКМ Анна Терехова ранее заявила, что следователи не нашли ничего, что свидетельствовало бы о связях DTEK с Александром Януковичем.

Младший сын экс-президента Украины, Виктор Янукович-младший, занимался политикой. В марте 2015 года он утонул на Байкале. 

 

Читайте также материал: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться