Минкульт Украины уточнил информацию о включении Депардье в «черный список» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Минкульт Украины уточнил информацию о включении Депардье в «черный список»

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье

Минкульт Украины уточнил информацию о включении Депардье в «черный список»

Министерство культуры Украины направило в Службу безопасности Украины (СБУ) составленный активистами общественных организаций «черный список» деятелей культуры, в который включен французский актер Жерар Депардье, сообщил глава министерства Вячеслав Кириленко «Украинской правде».

Он рассказал, что Депардье фигурирует в списке, переданном министерству общественной инициативой «Відсіч» и другими организациями после пикета у ведомства. По словам Кириленко, всего в список попали 500 человек, которые, по данным активистов, «высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины».

«Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций», — пояснил он.

При этом Кириленко подчеркнул, что министерстве культуры не включило Депардье в направленный СНБО еще в январе список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Он также опроверг информацию о том, что на Украине могут запретить демонстрацию фильмом с участием Депардье из-за попадания актера в «черный список».

Ранее французское издание Оuest-France сообщило, что министерство культуры Украины включило Жерара Депардье, получившего российское гражданство в 2013 году, в список лиц, которые, по мнению Киева, угрожают национальной безопасности страны. Издание отмечало, что телекомпаниям и кинотеатрам запрещено показывать фильмы с участием французской звезды. Поводом для этого стали публичные высказывания Депардье о том, что Украина «является частью России», писало издание.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться