Власти Москвы назвали улицы с тарифом 130 рублей в час за парковку | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

Власти Москвы назвали улицы с тарифом 130 рублей в час за парковку

читайте также
Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +37 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве? Москва, штрафы: как найти места для парковок в городах 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Почему власти и москвичи оценивают город по-разному

Власти Москвы назвали улицы с тарифом 130 рублей в час за парковку

Фото Макса Новикова для Forbes
Все 75 улиц, переулков и тупиков расположены внутри Бульварного кольца

Власти Москвы назвали улицы в пределах Бульварного кольца, на которых с 10 августа начнет действовать новый прогрессивный тариф оплаты парковки, составляющий 130 рублей в час со второго часа стоянки, сообщает «Интерфакс» в среду, 22 июля, со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

Всего нововведение затронуло 75 столичных улиц, бульваров, площадей, переулков, проездов и тупиков. Теперь на них с 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки останется прежней — 80 рублей, а для второго и последующих часов повысится до 130 рублей.

«В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты — 80 рублей в час», — рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

В зону парковки с повышенным тарифом попали следующие переулки: Армянский, Бобров, Большой Гнездниковский, Большой Златоустинский, Большой Знаменский, Большой Кисельный, Большой Кисловский, Большой Черкасский, Брюсов, Варсонофьевский, Вознесенский, Газетный, Дмитровский, Елисеевский, Звонарский, Калашный, Козицкий, Колпачный, Крапивенский, Кривоколенный, Леонтьевский, Лучников, Малый Гнездниковский, Малый Златоустинский, Малый Кисловский, Малый Спасоглинищевский, Нижний Кисельный, Нижний Кисловский, Милютинский, Малый Черкасский, Никитский, Петровский, Рахмановский, Романов, Сандуновский, Рыбный, Большой Спасоглинищевский, Фролов, Фуркасовский, Средний Кисловский, Сретенский и Хохловский.

В список вошли также: Лубянская площадь, Лубянский проезд, улица Маросейка, улица Моховая, улица Мясницкая, улица Неглинная, Никитский бульвар, Новая площадь, улица Охотный ряд, улица Петровка, улица Петровские линии, Петровский бульвар, улица Покровка, улица Пушечная, улица Рождественка, Рождественский бульвар, Солянский проезд, Сретенский бульвар, Страстной бульвар, Тверская улица, Тверской бульвар, Театральный проезд, Хлыновский тупик, Чистопрудный бульвар, Шведский тупик, Большая Никитская улица, улица Варварка, Гоголевский бульвар, улица Ильинка, Китайгородский проезд, улица Кузнецкий мост, улица Большая Лубянка и улица Малая Лубянка.

Решение о введении повышенного тарифа в 130 рублей в час за уличную парковку со второго часа стоянки власти Москвы приняли 21 июля. Ликсутов подчеркивал, что изменения коснутся только 6,5% парковочных мест, которые действуют в столице. В поддержку инициативы он привел мнение экспертов из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), что дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре города, а также даст приоритет в движении «миллионам пассажиров наземного городского транспорта» и снизит число ДТП. 

Платные парковки действуют в Москве с конца 2012 года. Стоянка в пределах Садового кольца сейчас стоит 60 рублей в час, за его пределами — 40 рублей в час. С момента запуска проекта Москва получила в виде парковочных платежей 3,8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться