Рабочие «Мосметростроя» пригрозили прокуратурой из-за долгов по зарплате | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

Рабочие «Мосметростроя» пригрозили прокуратурой из-за долгов по зарплате

читайте также
+106 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +4 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +3 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +15 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Родить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +6 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Жизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники +5 просмотров за суткиКоллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Олигарх в Бестяхе Где сколько платят: рейтинг Forbes

Рабочие «Мосметростроя» пригрозили прокуратурой из-за долгов по зарплате

ТАСС
Власти Москвы назвали задержку выплаты зарплаты строителям грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой город полностью рассчитался

Рабочие «Мосметростроя» решили обратиться в прокуратуру, если до конца этой недели со стороны компании им полностью не погасят все долги по их зарплате, сообщает «Интерфакс» в среду, 22 июля, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Между руководством организации и активом строителей достигнута договоренность о том, что до конца текущей недели задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена полностью», — пояснил собеседник. Он подчеркнул, что в случае срыва договоренности работники от своего имени направят в прокуратуру города соответствующее заявление.

Он добавил, что пока ни надзорное ведомство, ни правоохранительные органы не подключились к проблеме с задержкой зарплаты сотрудникам «Мосметростроя».

«В руководстве правоохранительных органов есть понимание того, что подобное положение дел в Москве недопустимо, и в случае необходимости для исправления ситуации будут приняты самые оперативные и эффективные меры в рамках закона», — отметил источник.

Агентство уточняет, что 20 июля около 70 сотрудников компании собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская» и потребовали от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают.

21 июля первый заместитель главы департамента строительства Москвы Петр Аксенов заявил в беседе с агентством, что задержка выплаты заработной платы метростроителям является грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой городские власти полностью рассчитались.

«Сложившаяся ситуация — это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией «Мосметрострой», а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности», — говорил Аксенов, отмечая, что подрядчик в ближайшее время обещал погасить долги по зарплате.

В сообщении на сайте компании от 21 июля указывается, что она самостоятельно проведет дополнительные проверки по всем заявлениям рабочих о фактах невыплаты им зарплаты. При этом «Мосметрострой» опроверг информацию о забастовке рабочих подрядных организаций, заявив, что «оставляет за собой право подавать в суд за распространение ложной информации». 

«Мосметрострой» является одной из крупнейших российских компаний в области инфраструктурного строительства. Со времени основания в 1931 году компания соорудила более 170 станций и более 330 километров линий метро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться