Рабочие «Мосметростроя» пригрозили прокуратурой из-за долгов по зарплате

Власти Москвы назвали задержку выплаты зарплаты строителям грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой город полностью рассчитался

Рабочие «Мосметростроя» решили обратиться в прокуратуру, если до конца этой недели со стороны компании им полностью не погасят все долги по их зарплате, сообщает «Интерфакс» в среду, 22 июля, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Между руководством организации и активом строителей достигнута договоренность о том, что до конца текущей недели задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена полностью», — пояснил собеседник. Он подчеркнул, что в случае срыва договоренности работники от своего имени направят в прокуратуру города соответствующее заявление.

Он добавил, что пока ни надзорное ведомство, ни правоохранительные органы не подключились к проблеме с задержкой зарплаты сотрудникам «Мосметростроя».

«В руководстве правоохранительных органов есть понимание того, что подобное положение дел в Москве недопустимо, и в случае необходимости для исправления ситуации будут приняты самые оперативные и эффективные меры в рамках закона», — отметил источник.

Агентство уточняет, что 20 июля около 70 сотрудников компании собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская» и потребовали от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают.

21 июля первый заместитель главы департамента строительства Москвы Петр Аксенов заявил в беседе с агентством, что задержка выплаты заработной платы метростроителям является грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой городские власти полностью рассчитались.

«Сложившаяся ситуация — это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией «Мосметрострой», а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности», — говорил Аксенов, отмечая, что подрядчик в ближайшее время обещал погасить долги по зарплате.

В сообщении на сайте компании от 21 июля указывается, что она самостоятельно проведет дополнительные проверки по всем заявлениям рабочих о фактах невыплаты им зарплаты. При этом «Мосметрострой» опроверг информацию о забастовке рабочих подрядных организаций, заявив, что «оставляет за собой право подавать в суд за распространение ложной информации».

«Мосметрострой» является одной из крупнейших российских компаний в области инфраструктурного строительства. Со времени основания в 1931 году компания соорудила более 170 станций и более 330 километров линий метро.

Новости партнеров