Сбербанк увеличил сумму иска к «Мечелу» с 375 млн рублей до $11,7 млн | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Сбербанк увеличил сумму иска к «Мечелу» с 375 млн рублей до $11,7 млн

читайте также
+48895 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +9 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +20 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +15 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Сбербанк увеличил сумму иска к «Мечелу» с 375 млн рублей до $11,7 млн

Арбитражный суд Москвы в среду, 22 июля, удовлетворил ходатайство Сбербанка об увеличении суммы требований по иску к металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина и ее «дочкам» с 375 млн рублей до $11,7 млн, сообщил «Интерфакс».

Представитель Сбербанка в суде пояснил, что претензии к ответчикам увеличились из-за роста просроченного основного долга и процентов, передает РИА Новости. Новая сумма при этом учитывает погашение части задолженности, сказал представитель банка. По его словам, сумма долга рассчитана по состоянию на 20 июля.

Суд в среду отложил предварительные слушания по иску на 8 февраля 2016 года. Суд пояснил, что не располагает сведениями о надлежащем извещении о судебном разбирательстве одного из ответчиков — швейцарской Mechel Trading AG.

Заемщиком по кредиту, по которому Сбербанк взыскивает задолженность, являлась компания Mechel Trading. «Мечел» и его «дочки» — «Челябинский металлургический комбинат», «Мечел-Транс», «Братский завод ферросплавов» и «Мечел-Сервис» — были поручителями.

20 июля арбитражный суд Москвы взыскал с «Мечела» и его «дочек» в пользу Сбербанка задолженность в размере более 6,7 млрд рублей. Изначально госбанк требовал взыскать 3,783 млрд рублей с «Мечела», но в суде увеличил исковые требования почти вдвое.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф пригрозил подать иск о банкротстве «Мечела». Гендиректор «Мечела» Олег Коржов в июне заявил, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком до конца лета. С двумя другими крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ — «Мечелу» удалось договориться о реструктуризации долга.

Подробнее читайте в материале Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться