Миноритарии «Укрнафты» подали иск к Киеву в Стокгольмский арбитраж | Forbes.ru
$56.75
69.31
ММВБ2287.48
BRENT69.28
RTS1269.76
GOLD1329.23

Миноритарии «Укрнафты» подали иск к Киеву в Стокгольмский арбитраж

читайте также
+2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7754 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +254 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +123 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +18 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд
    Новости иск 22.07.2015 16:03

Миноритарии «Укрнафты» подали иск к Киеву в Стокгольмский арбитраж

Миноритарные акционеры компании «Укрнафта» подали иск в Стокгольмский арбитраж к Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинского миллиардера Игоря Коломойского (№1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в среду, 22 июля.

«Во-первых, не суд, а арбитраж (структура, куда подали иск). Во-вторых, не только в английский (Лондонский суд, куда ранее обратились миноритарии), но и в Стокгольмский. А в третьих — арбитраж не очень любит, когда на прессе комментируют подобные процессы», — заявил Коломойский.

16 июля стало известно, что миноритарии «Укрнафты», связанные со структурой «Приват» Коломойского, — Littop Enterprises Ltd., Bridgemont Ventures Ltd., Bordo Management Ltd. — потребовали через Арбитражный суд Лондона компенсации от «Нафтогаза Украины» за газ, поставленный в 2006-2011 годах.

Украинский миллиардер пояснил, что иск, поданный в Стокгольмский арбитраж, касается газа, а в английский — прав акционеров. На уточняющий вопрос, составляет ли сумма претензий $5 млрд, он утвердительно кивнул. Раскрывать другие подробности иска в арбитраж Коломойский отказался.

В январе три кипрских миноритария «Укрнафты» потребовали от Киева $5 млрд компенсаций за действия правительства и «Нафтогаза», направив соответствующее обращение главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину.

В письме компании уточняли, что Киев в течение 2006-2014 годов ограничивал «Укрнафту» в праве свободной продажи остатков газа на рынке, несмотря на соответствующие решения судов.

По мнению Littop Enterprises, Bridgemont Ventures и Bordo Management, в связи с этими ограничениями «Укрнафта» не располагает деньгами для выплаты всех налогов, а Государственная фискальная служба начисляет штрафы, которые угрожают дальнейшей эффективной работе компании, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться